Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии призывает ЕС к более активному участию в женевском процессе по Южному Кавказу

11/07/2019


Грузинская сторона ожидает от ЕС более активного участия в вопросах, связанных с Абхазией и Южной Осетией, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в Батуми на международной конференции "Европейский путь Грузии".

"Мы благодарны Евросоюзу за поддержку нашей страны, но мы ждем больших усилий для решения первостепенного для нас вопроса, касающегося оккупации", - заявила Зурабишвили в четверг на форуме, посвященном 10-летию программы Евросоюза "Восточное партнерство".

Она отметила, что Грузия мирная страна, которая никогда не нападала на другую страну.

"Грузия продолжает принимать российских туристов с прежним гостеприимством и это происходит несмотря на войну 2008 года. Мы хотим, чтобы вопрос оккупации был решен мирными методами с использованием дипломатических каналов", - сказала Зурабишвили.

По ее словам, недавнее обострение отношений между Грузией и Россией свидетельствует, что существующий статус-кво неприемлем и не способствует долгосрочной стабильности в регионе.

"Я считаю, что необходима деэскалация, обновление Женевского процесса и более активное участие в этом процессе Евросоюза", - сказала президент Грузии.






 
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм. Йозеф Геббельс В ингушско-чеченском сегменте СМИ, интернет-порталах и соцсетях несмолкаемо полыхает «священная война» по навязыванию ингушам спесивого мнения о их презренно никчемном душке, погрязшем в услужении Его Императорскому Величеству (далее –...

 
Сегодня политику европейских стран по отношению к Грузии и Украине принято критиковать, и скажем честно, есть за что. Слишком часто европейские лидеры проявляют непоследовательность в деле защиты того, что делает Европу Европой, а именно европейских ценностей. Однако было бы несправедливо не видеть и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.