Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чехия поддерживает мирные усилия Грузии по восстановлению территориальной целостности

10/07/2019


Чехия поддерживает действия Грузии, направленные на восстановление территориальной целостности страны, заявил глава МИД Чешской Республики Томаш Петршичек в Тбилиси в среду после встречи с грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

По словам чешского дипломата, на переговорах обсуждалась ситуация в Абхазии и Южной Осетии, а также шаги Грузии, направленные на мирное урегулирование.

"Мы поддерживаем мирные инициативы властей Грузии. Считаем, что это шаги в правильном направлении", - сказал Петршичек, отметив, что ситуация в сфере защиты прав человека в Абхазии и Южной Осетии вызывают обеспокоенность.

Глава МИД Чехии добавил, что Прага поддерживает и будет поддерживать Грузию на пути европейской и евроатлантической интеграции.

"Что касается устремлений Грузии в сторону НАТО, то у Грузии есть все практические механизмы, которые необходимы для подготовки к членству", - заявил Петршичек.

Он также заявил, что Чехия заинтересована в усилении сотрудничества с Грузией в экономической сфере.








 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.