Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кобахидзе: Самая болезненная проблема Грузии – результат деятельности руководства православного государства

19/06/2019


Христианство для грузинского народа было не только верой или средством спасения национальной идентичности, христианские ценности лежат в основе грузинского искусства, литературы, общественных ценностей, культуры отношений. Об этом председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил на сессии 26-й Генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия (IAO), которая сегодня открылась во Дворце государственных церемоний в Тбилиси.

Кобахидзе в своем выступлении затронул и проблему Цхинвальского региона и Абхазии, которые в Грузии официально объявлены оккупированными Россией. Следует отметить, что возле здания дворца церемоний проходит акция протеста против участия в форуме российского депутата Сергея Гаврилова.

«Жаль, что самая болезненная проблема нашей страны, нарушение территориальной целостности, является результатом деятельности руководства православного христианского соседнего государства. Это обстоятельство напоминает нам, что формального признания верности христианским ценностям недостаточно, и христианство, и православие, в первую очередь, должно выражаться действиями, соответствующими этой вере.

Неприемлемо, что в 21-ом веке пытаются силой отобрать землю, сохраненную в течение веков. Более того, на оккупированных землях убивают и похищают людей, у детей отбирают возможность учиться на родном языке, рушатся церкви и дома, целенаправленно стирается след грузинской культуры, в первую очередь, христианской культуры. Согласитесь, что все это не имеет ничего общего с христианством и православием», — заявил на сессии Ираклий Кобахидзе.

По его словам, насилием не поставить Грузию на колени, так как сегодняшний политический курс грузинского народа является историческим выбором Грузии.

Сессия 26-й Генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия (IAO) будет проходить в Грузии до 22 июня с участием около 100 делегатов из 25 стран.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.