Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правительство Германии предоставит Грузии кредиты на 120 млн евро на проекты в сфере энергетики и профобразования

17/06/2019


Правительство Германии предоставит Грузии кредиты на общую сумму 120 млн евро для осуществления проектов в энергетическом секторе и системе профессионального образования.

Как сообщила пресс-служба Минфина Грузии, соответствующие финансовые соглашения подписали министр финансов республики Иванэ Мачавариани и руководитель тбилисского офиса германского банка развития KfW Клаус Файгель.

Финансовые ресурсы на 100 млн евро выделяются в рамках "Открытой программы сектора энергетики" (Open Energy Sector Source), предусматривающей реализацию в Грузии проектов по расширению сети электропередачи и укреплению энергосистемы.

"20 млн евро предназначаются на финансирование "Программы профессионального образования - I", в рамках которой в Тбилиси планируется строительство Центра высоких технологий (Centre of Excellence), что будет способствовать модернизации системы профессионального образования в Грузии и обмену опытом в этом направлении", - говорится в сообщении.

Кроме того, Германия выделяет Грузии грант в размере 5,7 млн евро для модернизации 25 детских садов в городе Батуми по стандартам энергоэффективности.

Германия - один из крупнейших инвесторов и доноров Грузии. В частности, банк KfW, который работает в Грузии с 1993 года, а также Германское общество международного сотрудничества (GIZ) и другие германские институты инвестировали в виде льготных кредитов и грантов более 1 млрд евро в различные сектора экономики республики. В настоящее время их текущие инвестиционные проекты составляют около 345 млн евро.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.