Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Залкалиани: Необходимо пройти все вопросы в связи с Давид-Гареджи в рамках комиссии по делимитации границы

24/05/2019


Мы будем действовать исходя из интересов государства и тех стратегических отношений, которые существуют между двумя странами, — об этом министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил комментируя вопрос делимитации государственной границы Грузии-Азербайджана.

На вопрос о распространенной информации о проведении дороги на территории Давид-Гареджи азербайджанской стороной Давид Залкалиани ответил, что вся информация будет перепроверена.

«Эта информация распространяется в эти минуты. Я узнал об этом сейчас из новостей. Естественно, все это будет проверено, но вы знаете, что параллельно с нашей встречей в Баку проходит первое заседание комиссии по делимитации. Сегодня и завтра запланирована работа. Конечно, вся информация будет проверяться в рамках этой комиссии. Я хочу еще раз призвать вас всех воздержаться от эмоциональных заявлений. Необходимо, исходя из этой чувствительной тематики, пройти все эти вопросы в рамках комиссии. Комиссия стремится, чтобы эти вопросы были решены исходя из отношений, существующих между двумя стратегическими партнерами», — заявил Давид Залкалиани.

На вопрос — какова оценка министра о распространенной информации и на что указывает действие азербайджанской стороны, Давид Залкалиани отметил, что необходимо проверить, конкретно на каком участке осуществляются работы.

«Два часа я нахожусь на заседании правительства. Эта информация сейчас распространилась в информационных средствах. Нужно перепроверить, где проходят, на какой территории, территории, контролируемой нами, или нет. У нас есть пограничники, от которых мне необходимо иметь точную информацию, так как нужно нашей комиссии», — отметил Давид Залкалиани.

На вопрос — какие ожидания есть у него в связи с работой комиссии по делимитации, Давид Залкалиани заявил, что грузинская сторона будет действовать исходя из государственных интересов.

«Ожидания таковы, что, конечно, комиссия будет обсуждать исходя из наших государственные интересы. Если кто-то думает, что там комиссия примет такое решение, которое не будет исходить из интересов нашего государства, он сильно ошибается. Мы будем действовать исходя из интересов государства и тех стратегических отношений, которые существуют между двумя странами», — заявил Давид Залкалиани.

Один из пользователей в социальной сети опубликовал фотографии и видеокадры, на которых, по его словам, отражена территория близ Давид-Гареджи, где азербайджанская сторона мобилизовала технику. По его словам, мобилизация техники связана с работами по проведению дороги у башни Чичхитури.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.