Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия и Казахстан договорились развивать сотрудничество

15/05/2019


Официальный визит премьер-министра Грузии в Казахстан начался со встречи с казахским коллегой, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

На встрече в Доме правительства Казахстана Мамуку Бахтадзе принял Аскар Мамин. Во время встречи один на один были обсуждены высокий уровень двусторонних политических и экономических отношений и значительный потенциал в направлении увеличения товарооборота. Была отмечена привлекательная инвестиционная среда в Грузии.

Кроме того, была подчеркнута функция Грузии, как значительного транзитного коридора и важность активизации сотрудничества в сфере транспорта в этом контексте. Премьер-министр Бахтадзе отметил, что цель правительства — превратить Грузию в транспортно-логистический центр, в том числе путем развития портов.

После личной встречи переговоры продолжились в расширенном формате с участием членов правительств двух стран.

Была подчеркнута важность максимального развития возможностей с точки зрения двусторонних экономических связей и роль межправительственной экономической комиссии двух стран в этом процессе. Стороны отметили, что Грузия и Казахстан — исторически хорошие партнеры и совместными усилиями осуществили очень важные проекты, однако можно сделать еще больше.

Грузинская делегация приветствовала заинтересованность казахских инвесторов, осуществить вместе с грузинскими партнерами инвестиции в сфере логистики, а также развивать перерабатывающие предприятия различных типов. В ходе разговора внимание также было уделено важности увеличение частоты прямого воздушного сообщения между странами, что способствует развитию туризма.

Стороны договорились, что прямые рейсы между двумя странами станут регулярными и будут добавлены и другие города.

После встречи в расширенном формате между двумя странами был подписан Меморандум о сотрудничестве в социально-трудовой сфере и в области сельского хозяйства, а также соглашение между правительствами Грузии и Республики Казахстан об автомобильном сообщении и дорожная карта 2019-2022 годов о расширении номенклатуры товарооборота между Казахстаном и Грузией.

Документы со стороны Грузии подписали министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава и чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Республике Казахстан Зураб Абашидзе.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.