Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Оппозиция в Грузии обвиняет партию власти в давлении на избирателей перед промежуточными выборами

14/05/2019


Представители парламентской оппозиции в Грузии обвинили правящую партию "Грузинская мечта" в давлении на избирателей в ходе предвыборной кампании перед промежуточными выборами, назначенными на 19 мая; в партии власти обвинения оппозиции назвали попыткой оправдать заведомое поражение.

"Фактически тотальный характер приняли в ходе предвыборной кампании подкуп, запугивание избирателей. Правящая партия и действующие власти активно используют для давления на избирателей уголовников. Если раньше правящая партия для подкупа избирателей дарила им продукты, стройматериалы, то сегодня предлагают деньги", - сказал во вторник на заседании парламента один из лидеров оппозиционной фракции "Единое национальное движение" Роман Гоциридзе.

Представитель правящей партии, вице-спикер парламента Георгий Вольский в ответ заявил, что обвинения оппозиции не имеют ничего общего с реальностью.

"Думаю, что обвинения оппозиции в подкупе избирателей связаны с далеко идущими планами. Уже сегодня очевидно, что на промежуточных выборах безоговорочно побеждает правящая партия, но чтобы оправдать поражение оппозиция заранее, без предъявления фактов говорит о грубых нарушениях", - сказал Г.Вольский.

Он подчеркнул, что кандидат в мэры города Зугдиди от оппозиционного объединения "Сила в единстве" Сандра Руловс, супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, имеет мало шансов на победу на выборах, поэтому делаются заявления о якобы подкупе и давлении на избирателей.

Вместе с тем, во вторник в Зугдиди на одной из улиц города группа молодых людей угрозами физической расправы сорвала интервью С.Руловс местному телеканалу "Одиши".

"Мы вызвали к месту происшествия полицию, но она прибыла, когда нападавшие скрылись", - сказала журналистам С.Руловс.

Промежуточные выборы в Грузии назначены на 19 мая, они пройдут в пяти городах и семи избирательных округах страны.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.