Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Болгарии заявляет о поддержке стремления Грузии войти в НАТО и ЕС

16/04/2019


Болгария полностью поддерживает европейские и евроатлантические устремления Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность, заявил президент Болгарии Румен Радев.

Как сообщила пресс-служба грузинского правительства, Р.Радев заявил об этом во вторник на встрече с находящимся в Софии с официальным визитом премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

По информации пресс-службы, на встрече стороны обсудили перспективы углубления политического сотрудничества и экономических связей между Грузией и Болгарией, а также были затронуты региональные проблемы.

На встрече, как отмечают в пресс-службе, было обращено внимание на перспективы будущего развития паромного сообщения между грузинскими и болгарскими морскими портами.

"Президент Болгарии и премьер-министр Грузии также рассмотрели возможность развития нового цифрового коридора между двумя странами, который свяжет Восток и Запад", - сказано в сообщении.

Ранее во вторник после встречи с М.Бахтадзе премьер Болгарии Бойко Борисов заявил на пресс-конференции, что в течение ближайших нескольких месяцев планируется начать реализацию проекта укладки нового магистрального оптического кабеля в бассейне Черного моря, который соединит Болгарию и Грузию.

"Этим у всего Кавказского региона появится возможность пользоваться существующим в Европе высокоскоростным интернетом и цифровой инфраструктурой. Грузия может полностью положиться на нашу помощь в рамках осуществления этого проекта", - сказал болгарский премьер.

Что касается развития паромного сообщения между странами, то, по словам Б.Борисова, слова которого также цитирует пресс-служба правительства Грузии, развитие паромного транспорта с Грузией всегда для Болгарии было актуальным вопросом, но сейчас стало возможным достичь практических результатов.

Он подчеркнул при этом, что Грузия выполняет функцию моста с Европой для восьми стран, не имеющих выхода в Черное море.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.