Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кетеван Цихелашвили переговорила с и.о. посла США в Грузии по поводу смерти Ираклия Кварацхелия в оккупированном Гали

14/03/2019


Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили встретилась с и.о. посла США в Грузии Россом Уилсоном. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в аппарате госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства, темой разговора была гибель Ираклия Кварацхелия в Гали пока еще при не установленных обстоятельствах.

По их же информации, Кетеван Цихелашвили назвала встречу важнейшей и заявила, что США – стратегический партнер Грузии.

«Мы обсудили существующую ситуацию. Разумеется, говорили о том тяжелом, трагическом инциденте, который связан со смертью – пока что, по предоставленной информации, самоубийством Ираклия Кварацхелия, однако сейчас проводится экспертиза и наверно у нас будет больше информации.

Также говорили о продолжении и активизации сотрудничества с США в рамках мирной инициативы «Шаг к лучшему будущему. Говорили о проектах, которые и сегодня поддерживают США и которые будут осуществлены в будущем.

От посла я еще раз услышала то, что является очень твердой позицией США – их поддержка суверенитета и территориальной целостности Грузии. А также, поддержка мирного процесса и безальтернативность этого процесса. Очевидно, что осуществляемое Россией совершенно неприемлемо. Это отображено и в отчете Госдепартамента», - заявила госминистр.

Со своей стороны, положительно оценил встречу и.о. посла США и заявил, что он получил информацию по всем вопросам, стоящим в повестке дня.

«Мы говорили о разных инициативах, являющихся частью «Шага к лучшему будущему» и которые касаются торговли, здравоохранения, образования и других сфер. Это все те сферы, в которых США обеспечивают сильную поддержку Грузии и наших здесь партнеров», - отметил и.о. посла.

Росс Уилсон назвал ужасным факт задержания и гибели Ираклия Кварацхелия пока еще при неустановленных обстоятельствах и заявил, что это грубое нарушение прав человека.

«Этот факт мы обязательно отобразим в следующем отчете по правам человека. Он еще раз свидетельствует о том, насколько важна работа этого министерства», - заявил и.о. посла.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.