Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Молодых ученых из Грузии приглашают на исследования в Оксфорд

13/02/2019


Молодые ученые из Грузии в течение одного года смогут вести свои научные исследования в Оксфордском университете. Об этом сообщает министерство образования Грузии.

В Англии между Национальным научным фондом имени Шота Руставели и Оксфордским университетом подписано двустороннее соглашение об осуществлении программы «Изучающая науки Грузия».
Эта программа даст возможность молодым ученым вести исследование на базе одного из самых известных высших учебных заведений мира.

В рамках программы, молодые ученые из Грузии приглашаются для проведения исследований на базе архивов Марджори и Оливера Уордропов в Бодлианской библиотеке (Bodleian Library, University of Oxford).

Исследования могут касаться антропологии, социологии, экономики, политики, международных отношений, истории, искусства, религии, культуры, изучения письменности.
Директор национального научного фонда Грузии Звиад Габисония встретился с профессором Баллиол-колледжа Роджером Кашмором (естественные науки, физика), с профессорами колледжа святого Антония Кристофером Гером, Деном Хеилом (гуманитарные науки), также Аланом Роем и Нилом Макфарлеином (социальные науки).

Габисония также провел встречу с профессорами исследовательских центров страноведения Эдмундом Херцигом, Марком Бернетом, Полом Частом. Встречи прошли и с руководителем Бодлианской библиотеки Джилианом Эвисоном. Габисония ознакомил британских профессоров с основными аспектами реформы образования, проходящей в Грузии.

Британские профессоры также поделились с директором фонда опытом Оксфордского университета и выразили готовность давать соответствующие рекомендации в процессе осуществления реформы образования в Грузии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.