Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сергеенко: В связи с вакцинами от кори состоялось соглашение с Турцией и они уже в дороге

13/02/2019


Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко заявляет, что в связи с вакцинами от кори состоялось соглашение с Турцией и они уже в дороге. Министр также пояснил, что для неплановой вакцинации в стране было 150 000 доз, а прививку сделали 65 000 человек.

«Увидев, что обращаемость за прививками высока, что очень хорошо, мы решили подстраховаться до приезда следующей закупаемой партии, до марта. Чтобы не было даже часового разрыва, мы подстраховались и эти 100 000 вакцин будут здесь уже через несколько часов. В этом случае это – заимствование, мы вернем вакцины турецкой стороне», — заявил Давид Сергеенко.

По его словам, темп роста случаев кори замедлился.

«Это достигнуто тем, что население активно подключилось к вакцинации, вакцинации 65 000 лиц – очень хорошо, однако наша цель – 200 000 в рамках возраста 20-40 лет, мы готовы в этому и участие общества является очень важным», — заявил Давид Сергеенко.

Министр здравоохранения также пояснил, что учебным заведениями рекомендуется потребовать от родителей ребенка сертификаты о прививках до начала учебного года, однако это не означает, что если сертификат не будет представлен, ученику приостановят статус.

«Задача и цель такова, что после представления сертификата, консультациями мы помогли родителям, объяснили им важность вакцинации, по возможности содействовали в решении организационных вопросов, а не то чтобы детям приостановили статус. Приостановление статуса не является задачей, задача – заострить внимание на том, насколько важным является прививка от кори, и содействие», — заявил Давид Сергеенко.








 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.