Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Посольство Польши в Грузии провозглашено контактным посольством НАТО

12/02/2019


В Тбилиси состоялась церемония инаугурации посольства Польской Республики в ранге контактного посольства НАТО. Отныне дипмиссия будет содействовать укреплению двусторонних контактов и взаимного сотрудничества между Тбилиси и Брюсселем.

Открылась церемония награждением бывшего министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе медалью за вклад в международное сотрудничество в рамках НАТО и за укрепление сотрудничества между Тбилиси и Варшавой. Бывший глава МИД в свою очередь отметил значимость грузино-польских отношений и важность поддержки Польшей евроатлантических устремлений Грузии.

«Контактное посольство – отличная возможность содействовать отношениям НАТО и Грузии. Это также важный инструмент расширения польско-грузинского сотрудничества. Грузия всегда была важным партнером для Польши. И для нас честь выступать в роли посредника в вопросе членства Грузии в НАТО», — сказал посол Польской Республики Мариуш Машкевич.



Дипломат добавил, что посольство хочет продолжить поддерживать позитивный настрой в Грузии, реализовывая проекты, направленные на повышение социальной поддержки идеи вступления в НАТО. «Мы будем стараться посещать регионы, чтобы разговаривать с молодыми людьми о проблемах безопасности. Мы хотим организовывать визиты журналистов в Польшу, чтобы они смогли увидеть, как выглядит НАТО и какие позитивные изменения оно привносит в жизнь. Мы также хотим сотрудничать с местными государственными и негосударственными институтами», — добавил посол.

Отметим, что сеть контактных посольств была создана в начале 90-х годов как форма поддержки сотрудничества альянса со странами-партнерами. Их основная задача – реализация информационных и образовательных проектов с использованием дипломатии. Контактное посольство НАТО, кроме прочего, будет помогать гражданам Грузии в вопросах, связанных с интеграцией в Североатлантический альянс, организовывать информационные встречи, политические дискуссии, студенческие визиты и брифинги.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.