Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

По данным Freedom House, Грузия ухудшила позицию в рейтинге свободных стран

05/02/2019


Авторитетная международная правозащитная организация Freedom House опубликовала ежегодный доклад, в котором оценивается состояние политических прав и гражданских свобод в разных странах мира, сообщает сегодня, 5 января, грузинская служба Радио Свобода.

Согласно отчету «Свобода в мире 2019», Грузия остается частично свободной страной, но ее общий балл ухудшился. По данным правозащитной организации, у страны 63 общих балла из 100 возможных. Согласно предыдущему отчету организации, рейтинг Грузии оценивался в 64 балла. Freedom House оценила уровень политических прав и гражданских свобод в Грузии 3,3 баллами. Страна имела аналогичную оценку и в предыдущем отчете.

Международная организация внесла в отчет две неподконтрольные грузинским властям самопровозглашенные республики как «территории, оккупированные Россией». По оценке организации, Абхазия является частично свободной территорией, а Южная Осетия - несвободной. Согласно отчету, Абхазия получила 41 общих балла, политические права оцениваются на 4 балла, гражданские свободы - на 4,5. Южной Осетии присвоено 10 общих баллов, политические права оценили 7 баллами, а гражданские свободы - в 6,5 балла.

Состояние свобод в исследуемых странах оценивается по семибалльной шкале (от 1 до 7 баллов), где 1 балл - самый высокий показатель, а 7 баллов - самый низкий. Страны, получившие в среднем от 1 до 2,5 балла, считаются «свободными», от 3 до 5 баллов - «частично свободными», от 5,5 до 7 баллов - «несвободными».

Состояние свободы в мире (Freedom in the World) - ежегодное исследование и сопровождающий его рейтинг о состоянии политических и гражданских свобод в странах мира, который проводит Freedom House. Организация оценивает степень политических и гражданских свобод в странах мира и территориях, не имеющих государственного статуса, начиная с 1973 года.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.