Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Столтенберг: Грузия – уникальный партнер НАТО

23/01/2019


«Грузия действительно очень ценный партнер НАТО». С такими словами генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обратился к президенту Грузии Саломе Зурабишвили, которая посетила штаб-квартиру блока в рамках своего первого рабочего визита в Брюссель.

«Грузия вносит весомый вклад в нашу общую безопасность. Вы – одни из крупнейших военных контрибьюторов в нашей тренинг-миссии в Афганистане. Вы также вносите свой вклад в Силы реагирования НАТО. А в марте вы проведете совместные учения НАТО-Грузия при участии 17 союзников по НАТО. Все это свидетельствует о том, что Грузия является уникальным партнером альянса. И это наше партнерство становится еще ближе».

По словам Столтенберга, в ходе встречи с Зурабишвили они договорились продолжить совместную работу по подготовке Грузии к членству в НАТО. Генсек также поприветствовал готовность Тбилиси следовать принципам альянса и тратить на оборону 2% ВВП страны. Повторил Йенс Столтенберг и обязательства, которым остается привержен Брюссель.

«НАТО полностью поддерживает территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ. Они включают в себя районы Абхазии и Южной Осетии. Мы призываем Россию отозвать их признание и вывести военные свои силы из обоих регионов».



Завершил свое выступление Столтенберг словами о том, что он с нетерпением ждет совместной работы с Саломе Зурабишвили, «поскольку Грузия приближается к членству в НАТО». «Так что еще раз добро пожаловать», — заключил генсек альянса.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.