Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бахтадзе: У нас европейские исторические корни и у нас европейское будущее

23/01/2019


Грузия является воротами для восьми стран, не имеющих выхода к морю, в очень важный регион, который в последующие годы станет главной движущей силой экономического роста для всего евразийского континента, - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе во время своего выступления на тематической дискуссии - Eurasia in a New Global Context, прошедшей в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Глава правительства подчеркнул потенциал Грузии в плане превращения в региональный центр в секторах бизнеса, транспорта и логистики.

«Я глубоко верю, что экономическая перспектива региона будет очень ясной. Если посмотреть на карту, то, конечно, Грузия является естественным кандидатом на то, чтобы стать центром региона в секторах бизнеса, транспорта и логистики. Поэтому мы осуществляем большое капиталовложение в инфраструктуру. Мы видим себя мостом от Европы до Азии. Наши исторические корни европейские, и будущее – тоже европейское, но в то же время Грузия находится на перекрестке цивилизаций. Поэтому мы считаем себя мостом», - заявил премьер.

По словам Мамуки Бахтадзе, желанием Грузии является способствовать увеличению торговли и товарооборота между Азией и Европой, между Китаем и Евросоюзом, в тоже время Грузия является единственной в регионе страной, имеющей соглашение о свободной торговле с обеими сторонами.

«Я вижу тут большую синергию. Мы считаем себя мостом, мостом, соединяющим друг с другом две крупнейшие экономические платформы. Мы являемся воротами для восьми стран, не имеющих выхода к морю, и новыми логистическими маршрутами сможем выявить очень высокую экономическую ценность, которая существует в этих странах», - отметил премьер-министр.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.