Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В НАТО обсудили вопрос Грузии

17/01/2019


Военный комитет НАТО на своем заседании 16 января, на котором рассматривался вопрос Грузии, обсудил прогресс страны с точки зрения проведения оборонных реформ и реализации Существенного пакета НАТО-Грузия.

По информации Министерства обороны Грузии, командующий Силами, генерал-майор Владимир Чачибая, который участвовал в заседании Военного комитета от имени Грузии, ознакомил официальных представителей НАТО с вызовами, стоящими перед Грузией и регионом, с прогрессом в деле реализации Существенного пакета НАТО-Грузия и с планами на будущее.

«На встрече министры обороны получили информацию о ситуации с точки зрения безопасности в стране и вокруг нее, об усилении ее институтов и проводимых оборонных реформах», — заявил председатель Военного комитета Стюард Пич на пресс-конференции.

«Министры обороны отметили, что ситуация с точки зрения безопасности в регионе остается сложной, и они приветствовали конструктивный подход Грузии к урегулированию ситуации», — заявил Питч, добавив, что союзники признали «значительный и твердый вклад» Грузии в операциях и миссиях НАТО.

180-е заседание Военного комитета министров обороны НАТО прошло в Брюсселе 15-16 января.

Военный комитет НАТО собирается трижды в год на уровне начальником Генштабов. Он обсуждает операции и миссии НАТО и дает рекомендации Североатлантическому совету на основании консенсуса о том, какой путь лучше для того, чтобы альянс справился с существующими в мире вызовами безопасности.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.