Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи со взрывом в жилом доме в Тбилиси

17/01/2019


Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с гибелью четырех человек в результате взрыва в многоэтажном жилом доме в Тбилиси.

"Расследование начато по части 3 прима статьи 240 Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает нарушение правил безопасности при строительстве или эксплуатации, повлекшее за собой смерть двух или более человек", - сказано в распространенном в среду заявлении МВД Грузии.

По данным министерства, в результате взрыва в доме в районе Диди Дигоми погибли четыре человека, включая одного малолетнего ребенка.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа, отметили в МВД.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что строительство жилого дома, в котором произошел взрыв, было завершено около года назад. При этом его жильцы рассказали журналистам, что с утра в помещениях ощущался сильный запах газа, в связи с чем они вызвали для проверки сотрудников тбилисской газораспределительной компании "КазТрансГаз-Тбилиси". Прибывшие специалисты компании не нашли утечки газа, а спустя два часа произошел взрыв, утверждают СМИ.

Кроме того, по данным СМИ, в среду вечером представители компании "КазТрансГаз-Тбилиси" были вызваны на допрос в МВД республики.

В свою очередь, в компании "КазТрансГаз-Тбилиси" пообещали сделать официальное заявление "после уточнения деталей".

"В настоящее время идет расследование. Руководители компании с первых минут находятся на месте происшествия. Официальное заявление будет сделано после уточнения деталей", - сказано в сообщении на сайте компании.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.