Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия и Катар собираются сотрудничать в сфере безопасности

16/01/2019


Министерства внутренних дел Грузии и Катара собираются сотрудничать в правоохранительной сфере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Соглашение было достигнуто во время двухдневного официального визита главы МВД Грузии Георгия Гахария в Катар, где стороны подписали пакет документов о намерениях «О сотрудничестве в правоохранительной сфере между министерством внутренних дел Грузии и министерством внутренних дел Катара».

В ходе визита, который длился с 14 по 15 января, Гахария провел переговоры с премьер-министром, главой МВД Катара, шейхом Абдуллой Бин Насер Бин Халифа аль Тани. На встрече стороны обсудили возможности углубления сотрудничества в сфере торгово-экономической деятельности и туризма.

Гахария, в свою очередь, ознакомил премьер-министра Катара с проводимыми в МВД Грузии реформами, а также подчеркнул важность делиться опыта друг с другом.

Члены грузинской делегации во время визита ознакомились с работой Центра национального управления Катара.

Грузия и Катар установили дипломатические отношения в 1993 году. По решению правительства Грузии 1 ноября 2012 года в Катаре открылось посольство Грузии. В ответ эта арабская страна открыла свое диппредставительство в августе 2013 года.

На сегодняшний день послом Грузии в Катаре является Николоз Ревазишвили, а дипломатической миссией этой страны в Тбилиси руководит посол Мубарак Бин Нассер Бин Мубарак Аль Халифа.

Страны активно сотрудничают в торгово-экономической, образовательной, культурной и туристической сферах. В 2018 году в Грузию было совершено более 2,6 тысячи визитов из Катара, что на 42,4% больше по сравнению с показателями за 2017 год.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.