Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Согласно обновленному отчету Всемирного банка, экономика Грузии в этом году вырастет до 5.0%

10/01/2019


Согласно обновленному отчету Всемирного банка, который был обнародован 8 января 2019 года, экономика Грузии в 2019 году вырастет до 5.0%, а средний рост в 2018-2021 годах составляет 5.1%, — об этом заявила заместитель министра экономики и устойчивого развития Экатерина Микабадзе.

По ее словам, оценка всемирного банка является признанием тех реформ, которые обеспечивают экономическую стабильность в стране и является довольно значительной по многим аспектам.

«Подобная оценка положительно влияет на настроения инвесторов, их желание осуществлять коммерческую деятельность в стране», — заявила заместитель министра.

Всемирный банк два раза в год — в январе и июне публикует отчет перспектив глобального экономического роста и прогнозы экономического роста стран. Прогноз экономического роста Грузии, по сравнению с отчетом, опубликованном в июне 2018 года, был улучшен на 0,8 и 0,2 процентных пункта к 2018 и 2019 годам.

Наряду со Всемирным банком, Международный валютный фонд и Азиатский банк развития также повысили прогноз экономического роста Грузии.

По данным министерства экономики и устойчивого развития, по оценке Всемирного банка, у Грузии будет один из самых высоких экономических ростов среди стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии. Экономический рост Грузии будет самым высоким в регионе.

«Вместе с тем, следует отметить, что к 2019 году Всемирный банк повысил прогноз экономического роста для Грузии на 0,2 процентного пункта, в то время как прогноз экономического роста нескольких стран был пересмотрен в направлении снижения. Несмотря на происходящие в регионе процессы, они ограничены и их негативные эффекты на экономику Грузии малы», — говорится в информации министерства экономики.

По данным ведомства, Всемирный банк уделяет особое внимание успешным реформам, осуществленным в Грузии в последнее время с точки зрения эффективности правительства, контроля коррупции и верховенства закона.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.