Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ираклий Кобахидзе заявил о нулевом прогрессе в политических отношениях с РФ

17/12/2018


Председатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе считает, что в некоторых сферах в отношениях Грузии с Российской Федерацией достигнуты успехи, но в политическом направлении прогресс нулевой.

"Мы сумели достичь определенных успехов с РФ в том, что касается гуманитарных, торговых, транспортных, в целом, экономических отношений. Однако, что касается политического прогресса, с этой стороны, просто ноль. У нас нет никакого политического прогресса и тенденция негативная", - приводит слова Кобахидзе пресс-служба парламента Грузии. В понедельник он выступил на проходящем в Таллине семинаре.

При этом Кобахидзе отметил, что прагматичную политику, которую грузинские власти осуществляют в отношении России с 2012 года, широко поддерживают западные партнеры Грузии. По его словам, благодаря этой политике удалось значительно улучшить ситуацию в Грузии, связанную со стабильностью и безопасностью.

Кобахидзе отметил, что для Грузии по-прежнему главные вызовы связаны с Россией и ситуацией в Абхазии и Южной Осетии.

Также в ходе своего выступления Кобахидзе затронул тему интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз, отметив, что это главные внешнеполитические приоритеты Тбилиси, которые были отражены в специальной парламентской резолюции, а сейчас уже гарантированы на конституционном уровне.

В то же время, спикер парламента не считает, что указанные цели Грузия сможет достигнуть легко в краткосрочной перспективе. По его словам, на это потребуется несколько лет.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.