Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВД Грузии: В сотрудничестве с европейскими коллегами во Франции задержаны члены грузинской ОПГ

11/12/2018


При сотрудничестве с европейскими коллегами во Франции задержаны два грузинских «вора в законе» и восемь членов этнической организованной преступной группировки. Об этом сообщил на проведенной сегодня, 11 декабря, пресс-конференции директор департамента криминальной полиции МВД Грузии Владимир Борцвадзе.

По его словам, правоохранительное ведомство с целью эффективной борьбы с организованной преступностью и посредством направленных в европейские страны полицейских атташе вновь активно продолжает сотрудничество с коллегами из стран-членов Евросоюза, Интерполом и Европолом, информирует агентство IPN.

В результате взаимного сотрудничества, с непосредственным участием грузинских правоохранителей, накануне во французском городе Лионе была проведена масштабная спецоперация VORS 69-01. Задержаны действовавшие во Франции и Бельгии 22 члена грузинских, армянских и азербайджанских организованных преступных группировок. Задержаны 10 граждан Грузии, среди которых два «вора в законе», отметили в ведомстве.

По данным следствия, обвиняемые предварительно выбирали квартиры для грабежа, обрабатывали данные о владельцах, и затем уже грабили их. Также они угоняли автомобили, изготовляли фальшивые документы и незаконно реализовывали наркотические средства.

В операции по задержанию принимали участие более 300 правоохранителей Франции, Бельгии и Грузии. Также были привлечены подразделения спецназа, кинологическая служба, использовался вертолет.

По словам представителя МВД, одним из основных приоритетов является борьба с представителями «воровского мира» как в стране, так и за ее пределами. С начала года, в том числе в результате сотрудничества с правоохранительными органами европейских стран, задержаны 14 «воров в законе». «По обвинению в членстве в "воровском мире" всего задержаны 190 человек», - отметил Борцвадзе.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.