Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Абхазские и осетинские абитуриенты пройдут бесплатные курсы подготовки в Тбилиси и Зугдиди

06/12/2018


Тбилиси предлагает абитуриентам из оккупированных регионов образовательную программу. Программа подразумевает подготовку как этнических грузин, так и осетин, и абхазов Тбилиси и Зугдиди. В частности, государство предлагает желающим совершенно бесплатно и без экзаменов подготовительный центр, где они будут готовиться по разным желаемым предметам, и затем попадут в ВУЗ в упрощенном порядке. Кроме того, что образование молодых людей будет полностью профинансировано, учитывается и их обеспечение жилыми условиями.

Программа задействует по инициативе государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, в рамках миротворческой инициативы "Шаг к лучшему будущему".

«Эти дети учатся в очень сложных условиях. Они действительно герои. В то же время они показывают очень хорошие результаты. Мы хотим больше содействовать им в будущем, чтобы они были еще более успешными», - заявила Кетеван Цихелашвили на презентации в Тбилисском государственном университете, на которой по информации министерства, присутствовали студенты из Абхазии и Цхинвальского региона, которые учатся в разных университетах.

По словам государственного министра молодежи, проживающей на оккупированной территории приходится получать школьное образование в очень трудных условиях и подобная программа для них особенна важна: «В Гали и Ахалгори этот процесс заторможен, поскольку им не дают возможность получить образование на родном языке», - заявила госмнистр.

По информации министерства, пилотная версия программы заработает с февраля 2019 года, а с сентября того же года в силу вступит полный курс.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.