Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии избили муллу

06/12/2018


МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с избиением муллы села Даштапа Марнеульского района, преимущественно населенного этническими азербайджанцами. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Нападение на 42-летнего Эльданиза Садыгова произошло утром 5 декабря. В интервью телеканалу «Рустави 2» мулла сообщил, что его избил односельчанин Мирал Гасанов. Пострадавший считает, что поводом для этого послужило видеообращение, которое он разместил в фейсбуке во вторник. В обращении Садыгов выражал недовольство работой сотрудников МВД. В частности, он говорит, что уже месяц полиция не может раскрыть кражу драгоценностей из его дома.

По данным «Рустави 2», муллу избили на сельском кладбище, после чего он несколько раз позвонил в Центр оперативного управления неотложной помощи «112», однако полиция не начала расследование дела до того, пока сам Садыгов не явился в участок.

В МВД озвучиваю иную версию случившегося.

«Э.С. отказался от дачи показаний правоохранителям по той причине, что у него болело горло. Он покинул здание полиции и пошел в медицинское учреждение. После того, как Э.С. дошел до медицинского учреждения, несмотря на то, что на основании его заявления следствие уже было начато, он дополнительно несколько раз сообщил в «112» о полученном физическом оскорблении», — сказано в сообщении.

Полицейские уже опросили Гасанова, которого мулла обвиняет в нападении. Следствие продолжается по статье «насилие».

В случае, если вина Гасанова будет доказана, ему грозит штраф, или общественно полезный труд на срок от 120 до 180 часов, или домашний арест на срок от 6 месяцев до 1 года, или лишение свободы на срок до 1 года.

Что касается Садыгова, то, по данным «Рустави 2», после избиения он до сих пор остается в больнице Марнеули. Его состояние медики оценивают, как стабильное.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.