Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бахтадзе: Мы не смиримся ни с новыми, ни со старыми проволочными заграждениями, будем использовать все рычаги, чтобы остановить этот процесс

09/11/2018


Мы не смиримся ни с новыми, ни со старыми проволочными заграждениями, будем использовать все рычаги, чтобы остановить этот процесс, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил выступая на мероприятии в честь Дня грузинской дипломатии.

По его словам, за незаконными процессами, происходящими в селе Атоци, со стороны партнеров и друзей Грузии последовала жесткая оценка.

«Продолжение строительства искусственных барьеров Российской Федерацией — почерк оккупационной политики с 2008 года. Мы не смиримся ни с новыми, ни со старыми проволочными заграждениями, будем использовать все рычаги, чтобы остановить этот процесс.

Как вы знаете, из-за насилия по этническому признаку, бесчеловечных и жестоких преступлений был создан «список Отхозория-Татунашвили», в который были вписаны имена обвиняемых и осужденных в совершении этих преступлений лиц. Мы должны потребовать ответа от фигурантов этого списка на международном уровне, и ваша роль в достижении этой истины очень важна. Исходя из этого, я хочу еще раз призвать каждого из вас, чтобы это было одним из главных приоритетов нашей повседневной деятельности», — заявил Мамука Бахтадзе.

По его словам, при активных усилиях дипломатического корпуса, вопрос оккупированных территорий постоянно находится на повестке дня международного содружества и партнеров как в двусторонних форматах, так и в международных организациях, ООН, ОБСЕ и Совете Европы.

«Я хочу отметить, что у нас есть значительное продвижение в двусторонней дипломатии. Особо подчеркну укрепление отношений с нашим стратегическим партнером США, как в направлении обороны и безопасности, так и торгово-экономическом.

Сегодня, как никогда, крепки динамичные двусторонние отношения со странами Европы и существенно на более высокий, стратегический уровень возведены эти двухсторонние отношения. Это — одно из ваших, главных достижений нашего дипломатического корпуса.

Еще раз хочу выразить свою искреннюю благодарность за ваши дерзание, патриотизм и самоотверженную деятельность. Желаю вам удачи во благо Грузии, и я заверяю вас, что мы обязательно сможем установить этот исторический результат, за который многие поколения так сердечно боролись. Грузия, безусловно, станет полноправным членом Евросоюза и НАТО», — заявил Мамука Бахтадзе.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.