Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саакашвили: мы поняли, что мы одна семья

08/11/2018


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили встретился в Хельсинки, на полях Конгресса Европейской народной партии (European People’s Party), со своим бывшим соратником, экс-мэром Тбилиси Гиги Угулава. В прошлом оба политика представляли партию «Единое национальное движение», однако в январе 2017 года Угулава и часть партийного актива отделились, создав свое политическое движение – «Европейскую Грузию».

На встрече в Хельсинки Саакашвили поблагодарил бывших однопарийцев за поддержку кандидата в президенты от Объединенной оппозиции / «Единого национального движения» Григола Вашадзе во втором туре выборов. Представитель «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе набрал по итогам первого тура 10,97% голосов, тут же признал поражение и выразил поддержку сопернику. Саакашвили расценил такой шаг как окончательное укоренение в Грузии новой политической культуры.

«У них очень много активистов, очень много искренних сторонников. Мы все поняли, что в конечном итоге мы – одна семья. У нас одна родина, у нас одна цель, у нас общий враг, и нам надо спасать нашу страну».

По словам Михаила Саакашвили, «новое объединение станет намного более широким, чем две партии». В свою очередь Гиги Угулава вновь подтвердил позицию своего политического движения относительно поддержки оппозиционного кандидата Вашадзе. «Мы должны бороться за проведение в стране досрочных парламентских выборов», — заявил он.

Ранее сообщалось, что во встречах в Хельсинки принимают участие не только Саакашвили и Угулава, но и сам кандидат в президенты Григол Вашадзе и бывший госминистр по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. В столице Финляндии Вашадзе и Саакашвили также провели встречу с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом.

Кроме того, на саммите лидеров «Европейской народной партии» Григол Вашадзе провел беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.