Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Ватикана похвалил Грузию за достигнутые успехи

22/10/2018


Министр иностранных дел Ватикана, архиепископ Пол Ричард Галлахер отметил успехи, которых достигла Грузия на фоне современных глобальных и региональных вызовов, говорится в сообщении МИД Грузии.

Галлахер прибыл в Грузию с официальным визитом в понедельник. Первую встречу он провел с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани, а вторую - с премьером Грузии Мамукой Бахтадзе.

В ходе встреч была отмечена динамика отношений между Грузией и Святым Престолом, а также важность встреч высокого уровня. Особенно был отмечен официальный визит в Грузию Папы Римского Франциска в 2016 году.

По словам Залкалиани, особенным достижением является сотрудничество стран в сферах культуры, науки и образования. Стороны выразили готовность способствовать дальнейшему развитию взаимоотношений между Грузией и Святым Престолом в различных сферах.

В ходе встречи с Мамукой Бахтадзе было сказано, что Грузия, как христианская страна со старейшей цивилизацией и историей, имеет большую поддержку со стороны европейских стран.

Грузия и Ватикан установили дипломатические отношения в мае 1992 года. Послом Грузии в Святом Престоле с 2014 года является Тамара Грдзелидзе, а нунцием Ватикана в Тбилиси с 2012 года - Марек Сольчинский.

Двусторонние отношения между Ватиканом и Грузией успешно развиваются в сферах науки и образования. Благодаря стипендиям, которые выделяет Святой Престол, грузинским студентам предоставляется возможность получить теологическое образование в Риме. Ватикан также выделяет стипендии талантливым грузинским музыкантам, чтобы они смогли продолжить обучение в ведущих консерваториях Италии.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.