Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министр иностранных дел Ватикана посещает Грузию

22/10/2018


Архитектор Пол Ричард Галлахер, секретарь Святого Престола по связям с государствами, 21-24 октября посещает Грузию. Сегодня он встретился со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани и приветствовал «прекрасные двусторонние отношения».

«Грузия, как вы знаете, является одной из первых стран, которая приняла христианскую веру и она имеет долгую историю отношений с римскими папами», — заявил Галахер на совместной пресс-конференции с Давидом Залкалиани и подчеркнул, что Святой Престол был одним из первых, кто признал независимость Грузии.

В своем выступлении архиепископ выразил обеспокоенность в связи с проблемами населения, пострадавшего в результате войны в 2008 году. Он подчеркнул, что позиция Святого Престола в отношении территориальной целостности Грузии остается «неизменной».

В свою очередь, Залкалиани поблагодарил Галлахера за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и выразил надежду, что этот визит углубит двусторонние отношения.

В рамках визита в Грузию архиепископ встретится с премьер-министром Мамукой Бахтадзе, президентом Георгием Маргвелашвили, председателем Парламента Ираклием Кобахидзе, Католикосом-Патриархом всея Грузии Илии II и местной католической паствой. Он также посетит село Хурвалети у линии оккупации и поднесет венок к Мемориалу героев в Тбилиси.

Галахер является пятым представителем Ватикана, который посетил Грузию в течение последних 30 лет. В сентябре 2016 года в Грузии побывал Папа Римский Франциск, Испания, а его предшественник, Иоанн Павел II побывал в Тбилиси в ноябре 1999 года.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.