Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

С 2020 года мэрия Тбилиси закупит 200 электро-автобусов

22/10/2018


С 2020 года мэрия Тбилиси планирует ввести в эксплуатацию около 200 электроавтобусов длиной в 18 метров. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе сообщил сегодня на презентации проекта «Зеленая политика – экотранспорт».

Инициатором проекта, направленного на улучшение экологии в Грузии, является премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

«Это очень важный проект. С 2020 года в столице дополнительно будет ввезено до 200 единиц 18-метровых электро-автобусов совершенно нового стандарта. Сначально я думал, что передвижение 18-метровых автобусов в столице будет сложно и даже невозможно. Однако результаты того исследования, которые проводит французская компания «Sistra» показали, что к 2020 году столице будут необходимы автобусы длиной в 18 метров», — заявил Каладзе.

По его словам, с 2020 года в автопарке общественного транспорта в Тбилиси будет около 900 автобусов. Автобусы, которые будут ввезены в Тбилиси после 2019 года, будут на электронном двигателе, что важно для улучшения экологической ситуации в столице.

Мэр также подчеркнул, что до 2021 года на дорогах в Тбилиси будут выделены автобусные линии (Bus Line), благодаря чему общественный транспорт получит преимущество и будет передвигаться быстрее.

На сегодняшний день в грузинской столице курсируют 600-650 автобусов. Из них 143 — новые автобусы марки MAN, приобретенные на средства Евросоюза. Они экологически более чистые и адаптированы для лиц с ограниченными возможностями.

Замена парка автобусов занимает важное место в транспортной политике мэрии Тбилиси. К концу 2019 года городские власти планируют полностью заменить амортизированные автобусы, а к 2020 году — увеличить количество новых автобусов до 900.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.