Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На Франкфуртской книжной ярмарке Грузия представлена в качестве почетного гостя

10/10/2018


На Франкфуртской книжной ярмарке в этом году Грузия представлена в качестве почетного гостя, что позволяет стране 10-14 октября представить свою литературу и культуру широкой международной аудитории.

Более 70 грузинских писателей прибыли во Франкфурт, чтобы представить свои книги, где будут проведены сотни культурных мероприятий, посвященных искусству, науке, театру, кинематографии, фотографии, музыке и другим сферам страны.

Главной концепцией мероприятий является «Грузия, рассказанная алфавитом», где внимание акцентировано на старейшей письменности страны. Грузинский алфавит, состоящий из 33 букв, был включен в Список неприкосновенного культурного наследия ЮНЕСКО в 2016 году.

Премьер-министр Мамука Бахтадзе, который находится во Франкфурте, говорил о значении статуса почетного гостя Грузии и тех возможностях, которые страна получила, чтобы представить свой уникальный алфавит остальному миру.

На открытии Книжной ярмарки 9 октября верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что «там, где находится Грузия в качестве почетного гостя, это и есть место ЕС».

Ежегодно Франкфурт превращается в место для обмена идеями, город приглашает различные страны в статусе почетного гостя и организует их культурные мероприятия не только на ярмарке, но и в различных местах по всей стране.








 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

 
Путь, который сейчас проходит украинская Церковь для получения независимости, Православная Апостольская Церковь Грузии прошла более чем век назад. Между двумя этими событиями и их предпосылками есть разница, но в обоих случаях общей является жесткая реакция Церкви России. Тогда острые оценки и обвинения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.