Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Цихелашвили: От политики колючей проволоки на оккупированных территориях страдает много человек

09/10/2018


«Освобождение задержанной оккупационным режимом Майи Отинашвили было главной целью круглосуточной работы» — заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Кетеван Цихелашвили в связи с освобождением похищенной Майи Отинашвили, находясь в семье Отинашвили, где она находилась вместе с представителем Службы государственной безопасности Майей Гогуадзе.

По словам Кетеван Цихелашвили, главная задача последних дней — освобождение Майи Отинашвили и возвращение матери к детям. Однако, работа продолжается для достижения второй основной цели — ликвидации аналогичных фактов.

Наш аппарат и абсолютно все соответствующие структуры мобилизовали все доступные нам механизмы, формальные и неформальные и сегодня мы имеем результат. Однако усилия государства направлены на то, чтобы такие факты, которые абсолютно лишены правовой базы и гуманитарных принципов, вообще не происходили », — сказала государственный министр.

По её словам, предотвращение незаконных задержаний, является одним из основных вопросов на Женевских международных дискуссиях, очередной раунд которых проводится сегодня.

«В последние дни распространилась информация о других ограничениях. Среди них, о т.н увеличении штрафов, усложнении доставки сельскохозяйственной продукции и опубликовании статистики задержанных лиц одним из российских информационных источников. Очень печально то, что я не раз говорила и подчеркивала и что говорит об абсурдности политики колючей проволоки — на оккупированных территориях среди задержанных гораздо больше граждан проживающих на оккупированных территориях, кто не может передвигаться по контролируемой нами территории. То есть, согласно и российским СМИ подтверждается, что от политики колючей проволоки на оккупированных территориях страдает много человек, которые хотят передвигаться по остальной территории Грузии. Это меры направленные против человека. Наша задача на переговорах в Женеве или в других форматах, чтобы облегчить передвижение этим людям», — отметила Кетеван Цихелашвили.

Недавно т.н. районный суд оккупированного Ахалгори освободил Майю Отинашвили и Акакия Дотиашвили из заключения.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.