Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Спецслужбы Ирландии и Грузии будут сотрудничать в области кибербезопасности

26/09/2018


Ирландия и Грузия договорились о начале сотрудничества в области кибербезопасности и борьбы с киберпреступностью. Об этом сообщили в Службе Госбезопасности Грузии (СГБ).

В ближайшее время сотрудники оперативно-технического агентства СГБ, занимающего тайной слежкой, начнут проходить тренинги в Ирландском национальном университете. Соответствующий меморандум накануне подписали глава оперативно-технического агентства Коба Кобидзе и представитель ирландского вуза.

Документ подразумевает сотрудничество между СГБ и Исследовательским центром по кибербезопасности и киберрасследованию университета. Речь идет о тренингах, различных курсах, взаимных визитах и консультациях.

«Подписание указанного меморандума позволит оперативно-техническому агентству Грузии переподготовить своих сотрудников по специализированным учебным программам, признанным правоохранительными ведомствами Евросоюза», — сказано в сообщении.

Документ также подразумевает разработку дистанционных и регулярных программ, обмен достижениями в научно-исследовательской деятельности, а также обмен опытом в сфере создания продуктов по кибербезопасности и экспертизы.

Грузия стала первой страной в регионе, оформившей подобное соглашение с Ирландским национальным университетом, подчеркнули в СГБ.

Исследовательский центр по кибербезопасности и киберрасследованию Ирландского национального университета – один из ведущих научно-исследовательских центров в ЕС, у которого есть программы по кибербезопасности, киберасследованию и цифровой экспертизе.
Университет является официальным партнером Центра по киберпреступности EС, работающем при Европоле. Грузия официально стала членом Европола в июне 2017 года.

Оперативно-техническое агентство обладает эксклюзивным правом на слежку в Грузии. Ведомство создали в марте 2017 года на основе законодательных поправок, принятых парламентским большинством.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.