Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пенитенциарная служба опровергает информацию об отравлении экс-главы МВД Грузии

24/09/2018


Специальная пенитенциарная служба опровергает распространившуюся в СМИ информацию об отравлении бывшего премьер-министра Грузии и экс-главы МВД Вано Мерабишвили и публикует диагноз, поставленный бывшему высокопоставленному чиновнику.

Как отмечается в заявлении ведомства, у Мерабишвили установлен вазомоторный ринит; Синдром Горнера (справа), блефаро-конъюнктивит. Кроме того, Специальная пенитенциарная служба категорически опровергает заявление адвоката осужденного о том, что состояние Мерабишвили крайне осложнилось.

«Специальная пенитенциарная служба категорически опровергает заявление адвоката осужденного Вано Мерабишвили касательно того, что, его состояние стало тяжелым и у него имеются признаки интоксикации. Осужденному поставлен диагноз и назначено соответствующее лечение, которое обеспечит медперсонал пенитенциарного учреждения», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что Мерабишвили несколько раз переводился в выбранное по согласованию с ним медицинское учреждение гражданского сектора, где были проведены консультации врачей-специалистов и соответствующие инструментальные и высокотехнологичные обследования.

В службе добавили: исходя из высокого общественного интереса и во избежание политических спекуляций, служба посчитала целесообразным обнародовать поставленный Мерабишвили диагноз.







 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

 
Путь, который сейчас проходит украинская Церковь для получения независимости, Православная Апостольская Церковь Грузии прошла более чем век назад. Между двумя этими событиями и их предпосылками есть разница, но в обоих случаях общей является жесткая реакция Церкви России. Тогда острые оценки и обвинения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.