Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Патриархия Грузии не намерена отказываться от своей позиции по вопросу законопроекта о культивации и экспорте конопли

19/09/2018


Патриархия Грузии во вторник распространила заявление, в котором говорится, что позиция Церкви в отношении законопроекта о культивации и экспорте конопли останется неизменной.

"По поводу законопроекта о культивации конопли в социальных сетях и СМИ периодически распространяется информация о том, что якобы часть священнослужителей не являются крайне отрицательно настроенными, что якобы Церковь уступила позиции и в реальности против законопроекта выступают лишь отдельные духовные лица, что не соответствует действительности", - сказано в заявлении патриархии.

В нем подчеркивается, что Православная церковь Грузии, ее предстоятель, архиереи, духовные лица и верующий народ однозначно и категорично выступают против любого вида культивации с любой целью конопли и легализации ее реализации.

"Это общий настрой Церкви и неизменное отношение, так как это приведет к печальным последствиям для нашего населения", - отмечается в заявлении патриархии.

Ранее сообщалось, что правительство Грузии представило в парламент проект закона "О контроле конопли" вместе с пакетом сопутствующих законопроектов, которые предусматривают культивацию конопли на территории страны, ее переработку, а также экспорт марихуаны в медицинских и парфюмерно-косметических целях.

Между тем, накануне председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на заседании парламентского бюро сообщил, что парламент отложил рассмотрение законопроекта о культивации и экспорте конопли до проведения консультаций со всеми заинтересованными сторонами.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.