Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии стали реже жениться и чаще разводиться

14/09/2018


Количество зарегистрированных разводов в Грузии в первом полугодии 2018 года превысило 5 тысяч. Этот показатель на 2,8% больше данных за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат».

Больше всего разводов зарегистрировали в Тбилиси – более 1,9 тысячи. Меньше всего — в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, где с января по июнь развелось 37 пар.

При этом, за шесть месяцев текущего года число зарегистрированных в Грузии браков сократилось на 1,9%, составив более 10,3 тысячи.

Больше всего браков в первом полугодии зарегистрировали в Тбилиси – более 2,9 тысячи. Меньше всего также в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – всего 79.

На 1 января 2018 года в Грузии проживало 3 миллиона 729 тысяч человек. По данным «Сакстат», 48% населения Грузии – мужчины, а 52% – женщин. Средний возраст мужчин составлял 35 лет, женщин – 40.

Демограф Автандил Сулаберидзе ранее объяснил, что сокращение числа браков связано с тем, что грузины перенимают практику «европейских» поздних браков. Это объясняется социально-экономическим контекстом, эмансипацией женщин, поздним взрослением молодежи и долгими поисками себя.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.