Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Залкалиани: Визит Ангелы Меркель подчеркивает, что Грузия постоянно значится в приоритетных вопросах политической повестки дня Германии

20/08/2018


По оценке министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, визит канцлера Германии Ангелы Меркель спустя 10 лет является подтверждением того, насколько важное место занимает Грузия в политической повестке дня Германии.

По его словам, грузино-германские отношения в течение последних лет были весьма интенсивными, что подтверждается двусторонними визитами, как из Грузии в Германию, так и из Германии в Грузию.

«Совсем недавно у меня был визит в Германию, где еще раз подтвердилась очень активная динамика грузино-германских отношений. Как вам известно, Германией активно поддерживаются процессы европейской и евроатлантической интеграции Грузии, что четко проявилось в решениях последнего периода, в том числе в направлении ЕС, а также на саммите НАТО, когда Германия поддержала отображение важных для Грузии положений в той декларации, которая была принята главами государств НАТО. Визит г-жи Меркель подчеркивает серьезность этих отношений, то, что Грузия постоянно значится в приоритетных вопросах политической повестки дня Германии», - заявил Залкалиани.

По его же словам в ходе встреч в рамках визита Ангелы Меркель в Грузию пойдет речь как о вопросах двусторонних отношений, так и сотрудничестве в многосторонних форматах.
На вопрос журналистов о том, почему на встрече Ангелы Меркель и Владимира Путина не рассматривался вопрос об оккупированных территориях Грузии, Давид Залкалиани заявил, что несерьезна оценка оппонентов – якобы Грузия исчезла из повестки дня международного содружества. «Мы выслушали заявления оппонентов, что якобы Грузия исчезла из повестки дня международного содружества и в том числе из повестки дня отношений Германии и России. Мягко говоря, это несерьезно, исходя из того, что через несколько дней после этой встречи Меркель посетит Грузию.

Прежде всего, абсолютно несерьезно утверждать – рассматривался или нет вопрос Грузии, и что оппоненты об этом знают, тем более что после этой встречи не было сделано никаких комментариев для СМИ и лидеры покинули встречу так, что по основным темам переговоров не было сделано никаких комментариев», - отметил, в частности, Залкалиани.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.