Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Канады призвала Россию допустить миссию ЕС в Абхазию и Южную Осетию

08/08/2018


Россия должна позволить наблюдателям Евросоюза посетить Абхазию и Южную Осетию, находящиеся под ее контролем, заявила министр иностранных дел Канады Христи Фриланд.

"Мы призываем Россию предоставить мониторинговой миссии Европейского союза доступ на грузинские территории, которые де-факто находятся под ее контролем", - говорится в заявлении, распространенном по случаю 10-й годовщины событий на Кавказе.

В нем отмечается, что Канада требует от России соблюдения обязательств в соответствии с соглашениями от 2008 года "для достижения мирного и устойчивого урегулирования конфликта".

Х.Фриланд подчеркнула, что "Канада недвусмысленно осуждает неприемлемое поведение России на мировой арене и продолжит работать совместно со своими партнерами над привлечением России к ответственности".

Одновременно канадский министр подтвердила, что Канада "стоит плечо к плечу с Грузией" и поддерживает ее суверенитет и территориальную целостность.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.