Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Давид Усупашвили примет участие в президентских выборах

01/08/2018


Бывший председатель Парламента, ныне лидер «Движения за строительство» Давид Усупашвили примет участие в президентских выборах. Об этом он заявил 31 июля в эфире телекомпании «Пирвели» спустя несколько дней после переговоров с президентом Георгием Маргвелашвили.

«На президентские выборы 2018 года я иду абсолютно уверенный в том, что, да, я это могу, не только победить , но и быть хорошим президентом»», — пояснил Усупашвили. «У меня нет иллюзий, что это будет простым делом. Я вижу серьезных конкурентов… если (голосование) будет честным и прозрачным, с большим удовольствием буду бороться со всеми», — добавил он.

Усупашвили рассказал также о несостоявшемся сотрудничестве с президентом и объяснил, что Маргвелашвили не интересовался «партийно-политической долгосрочной деятельности». По его словам, несмотря на то, что он не смог договориться президентом по выборам, «я и наша команда пользуемся его поддержкой». Усупашвили также ждет поддержки от «Свободных демократов» и других партий.

Георгий Маргвелашвили также рассказал о переговорах с Усупашвили на своем брифинге 1 августа и пояснил, что Усупашвили планирует создать партию и на данном этапе строительство политической партии, так сказать, двигаться вместе по этой тактике, я сказал, что я пока не готов к этому».


Первые консультации между Георгием Маргвелашвили и Давидом Усупашвили по политическим планам на будущее и президентским выборам состоялись 19 июля. Встрече предшествовало открытое письмо Давида Усупашвили, адресованное президенту, в котором он предложил сотрудничество Георгию Маргвелашвили с учетом сложившейся «сложной обстановки» в стране.

Президентские выборы состоятся в октябре текущего года. К этому времени уже известно, что вместе с Давидом Усупашвили, в борьбе за президентское кресло будут участвовать кандидат от движения «Сила в единстве» Григол Вашадзе, представитель Европейской Грузии Давид Бакрадзе, лидер нового политического центра «Гирчи» Зураба Джапаридзе и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. С большой вероятностью, к избирательному марафону также присоединится лидер «Демократического движения — Единой Грузии» Нино Бурджанадзе.

В правящей команде пока не принимали решения по кандидату в президенты. Однако, по сообщениям СМИ, у Грузинской мечты не будет своего кандидата в президенты на выборах и она поддержит кандидатуру независимого депутата Саломе Зурабишвили. Решения об участии в президентских выборах также не принимал пока еще и действующий президент.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.