Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии начались учения "Достойный партнер 2018"

01/08/2018


«Сила в партнерстве» — с этим главным посылом Грузия уже в четвертый раз принимает многонациональные военные учения «Достойный партнер 2018». Международные учения официально открылись на аэродроме Вазиани , где разместились военнослужащие и техника всех тринадцати стран, которые принимают участие в учениях. Специально в этот день в Грузию прибыли американские генералы — начальник бюро Национальной гвардии США, генерал Джозеф Лингел, командующий Национальной гвардией штата Джорджия, бригадный генерал Рэнделл Симмонс и заместитель командующего европейского генералитета, генерал-майор Джон Гронски.

После выступления военно-показательного оркестра, исполнения национального гимна и минуты молчания в память о погибших военнослужащих, к военным обратятся с речью и сосредоточат внимание на важности международных многонациональных учений и партнерстве — президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Мамука Бахтадзe, председатель парламента Ираклий Кобахидзе, министр обороны Грузии Леван Изория, начальник Генерального штаба, генерал-майор Владимир Чачибая, исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд и начальник бюро Национальной гвардии США, генерал Джозеф Лингел.

Многонациональные военные учения стартуют с сегодняшнего дня и продлятся до 15 августа. В них принимают участие 13 стран-членов НАТО и партнеры альянса: Грузия, США, Великобритания, Германия, Эстония, Франция, Литва, Польша, Норвегия, Турция, Украина, Азербайджан и Армения.

Учения осуществляются при лидерстве вооруженных сил Грузии и европейского командования армии США. Сценарий учений основывается на операциях стабильности, атаки\обороны. Многонациональными учениями руководит бригадный генерал, генерал восточных сухопутных войск Шавлего Табатадзе. «Достойный партнер 2018» еще более масштабный и в учениях принимают участие более 3000 военнослужащих. Увеличено количество авиации США и германской бронетехники.

Цель многонациональных военных учений «Достойный партнер 2018» — повышение готовности и совместимости между странами партнерами — США и Грузией.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.