Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Американские инструкторы переподготовили первый батальон ВС Грузии

25/07/2018


Личный состав 43-го батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии успешно завершил 13-недельный курс переподготовки в рамках программы оборонной готовности (GDRP). Об этом сегодня сообщает министерство обороны Грузии.

Программа оборонной готовности подразумевает тренировку грузинских военнослужащих при поддержке США в течение трех лет.

Этот батальон стал первым, принявшим участие в программе оборонной готовности. Программа стартовала в мае 2018 года и совпала с открытием в Вазиани близ Тбилиси Центра боевой подготовки (CTC) по аналогу немецкой базы Хохенфельс.

Переподготовкой грузинских военных руководили 53 сотрудника Центра боевой подготовки и порядка 30 американских инструкторов. Они наблюдали за подразделением, а затем оценивали его по шести направлениям: сухопутный маневр, использование огневых средств, использование разведывательных средств, сбережение сил, управление и контроль, операции по сбережению.

С сегодняшнего дня 43-й батальон вернется на место своей дислокации. По данным Минобороны Грузии, инструкторы уже разработали специальный план домашних учений (Homestation plan).

Курс переподготовки под руководством американских инструкторов пройдут и другие крупные армейские подразделения ВС Грузии.

С успешным окончанием тренировок военнослужащих поздравили министр обороны Леван Изория и исполняющий обязанности главы Генштаба ВС Грузии Николоз Джанджгава.

«Программой оборонной готовности мы начали новую эпоху, которая направлена на эффективное выполнение задач территориальной обороны нашей страны. 43-й батальон удостоился чести начать курс, предусмотренный указанной программой. Я хочу с гордостью отметить, что в течение 13 недель вы своим высоким профессионализмом, дисциплиной и лучшей формой сотрудничества, которое сформировалось с грузинскими и американскими инструкторами, достигли особо успеха», — сказал Изория.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.