Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Граждан Грузии нет среди погибших от пожаров в Греции

25/07/2018


Среди погибших от пожара в пригороде Афин нет граждан Грузии, двое пострадавших продолжают лечение в домашних условиях. Об этом посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили сообщил в интервью телекомпании «Рустави 2».

По последним данным, в результате пожаров в Греции погибло 74 человека. Также сообщается о 164 пострадавших, из которых — 16 детей, еще 11 человек находятся в критическом состоянии. Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районах, расположенных к северо-востоку и западу от Афин.

«Мы перепроверили информацию о погибших в соответствующем департаменте министерства внутренних дел Греции и на данный момент в их базе, к счастью, не числятся граждане Грузии. Нам удалось вывести из очагов возгорания наших соотечественников, также найти тех, с кем не удавалась связаться. На данный момент лечение проходят лишь двое», — сказал Нанобашвили.

Накануне сообщалось о пропаже двух граждан Грузии, однако позже они нашлись и на данный момент находятся в безопасном месте.

Данных о погибших граждан Грузии нет и у Информационного центра грузинских мигрантов в Афинах.

«У нас нет подтвержденной информации подобного рода», — отмечается в сообщении центра.

В посольстве Грузии в Греции открыта горячая линия +306995779793, на которую можно позвонить и попросить о помощи. Глава МИД Грузии Давид Залкалиани призвал соотечественников, проживающих в Греции, обращаться в посольство страны.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.