Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Йоханнес Хан: Евросоюз полностью поддерживает реформы правительства Грузии

20/07/2018


В рамках визита в Брюссель премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе встретился с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом.

По информации пресс-службы премьер-министра, глава правительства еще раз четко подчеркнул, что европейский курс Грузии необратим, а евроинтеграция является незыблемой волей и выбором грузинского народа.

«Внимание было заострено на формате «Восточного партнерства» как значимой возможности полититической ассоциации с Евросоюзом и поэтапной экономической интеграции. По оценке сторон, Грузия является лидером среди стран «Восточного партнерства» с точки зрения осуществления демократических реформ.

Премьер-министр и еврокомиссар обсудили соглашение об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Было отмечено, что торговые отношения Грузии с ЕС являются растущими и позитивными.

Мамука Бахтадзе детально ознакомиил Йоханнеса Хана с правительственным планом реформ, который полностью сочетается с повесткой дня ассоциации. Говорилось, что Евросоюз полностью поддерживает запланированные реформы, которые направлены на содействие малому и среднему бизнесу.

Новые программы и инициативы, часть которых будет осуществлена в ближайшем будущем, положительно оценены со стороны Евросоюза. Было подчеркнуто, что страна показала значительный прогресс по многим направлениям и ЕС продолжает поддерживать стратегического партнера.

Премьер-министр поблагодарил еврокомиссара за углубление существующих отношений между Грузией и Евросоюзом и личный вклад, внесенный в развитие «Восточного партнерства»», - заявляют в пресс-службе премьер-министра.
В ходе встречи в Еврокомиссии внимание было уделено ситуации на оккупированных территориях Грузии, позитивно было оценена как политика правительства Грузии в направлении мирного урегулирования конфликта, так и новая мирная инициатива – «Шаг к лучшему будущему».

Йоханнес Хан еще раз подтвердил твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в международно признанных границах.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.