Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

По информации Службы доходов Грузии, КПП «Верхний Ларс» работает с задержкой по причине российской стороны

03/07/2018


По информации Службы доходов Грузии, КПП «Верхний Ларс» работает с задержкой по причине российской стороны Россия 6-й день осуществляет прохождение грузовых машин в направлении Казбеги в ограниченном режиме, - информацию об этом распространяет Служба доходов Грузии. По их информации, в течение последних 24-х часов, КПП «Верхний Ларс» пропустил вдвое меньше грузовиков, чем обычно.

«Шестой день работаем ограничено потому, что российская сторона не пропускает транспортные средства в том количестве, в каком это возможно через эту таможню. Если в течение суток, в общем, проходит 500-600 грузовых машин, то сейчас за 24 часа, не пропущено и больше 250-ти. Причиной называется то, что сейчас туристический сезон и для них приоритетен пропуск туристов и легковых автомобилей», - заявила «ИнтерпрессНьюс» руководитель пресс-службы Службы доходов Хатия Моисцрапишвили.

По ее же информации, неизвестно, когда восстановится работа КПП в обычном режиме, поскольку российская сторона не идет на сотрудничество.

«Когда восстановится работа в обычном режиме, об этом не говорят ничего. Мы предложили различные пути решения проблемы, однако безрезультатно», - заявила Моисцрапишвили.
По информации Службы доходов, ограничено работают и пропускные полосы российской стороны и к этому времени на грузинской стороне ожидают проезда в направлении России около 600 грузовиков.

«К этой минуте ожидают проезда до 600 грузовых машин. Не знаем, сколько скопилось машин на российской стороне, которые пытаются проехать сюда. У нас нет никаких технических задержек, однако мы зависим от соседней страны – России, которая должна работать вместе с нами», - заявила Хатия Моисцрапишвили.









 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.