Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Конгрессу США представлена резолюция в поддержку Грузии

22/06/2018


Конгрессу США представлена резолюцию в поддержку Грузии. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, двухпартийную резолюцию в поддержку Грузии, Украины и Молдовы Конгрессу представили 20 июня.

Спонсором резолюции является председатель группы друзей Грузии, конгрессмен Тед По (республиканец – штат Техас). На данном этапе у резолюции восемь соспонсоров- конгрессменов как из Республиканской, так и из Демократической партии.

«Резолюция предшествует запланированному на следующей неделе визиту в Вашингтон спикеров парламентов Грузии, Украины и Молдовы и выражает безоговорочную поддержку США этим странам.

В частности, резолюция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, Украины и Молдовы. Подчеркивает, что в 2016 году в Грузии прошли конкурентоспособные, свободные и организованные по высокому стандарту парламентские выборы. Вместе с тем, резолюция заостряет внимание на оккупации Россией одной пятой суверенной территории Грузии.

Резолюция подтверждает поддержку США в отношении демократически избранных властей и народов Грузии, Украины и Молдовы, а также интеграции этих стран в Евросоюз.

Конгрессмены призывают Россию немедленно вывести вооруженные силы с территории всех трех стран; прекратить военную поддержку незаконных военных соединений и вооруженных групп, действующих на международно признанных территориях Грузии, Украины и Молдовы; в том числе, прекратить текущие действия в целях дестабилизации в оккупированных регионах Грузии.

Резолюция призывает правительство США и европейских союзников, а также ООН и международных партнеров США продолжить давление на власти России, чтобы они выполнили международные обязательства.

Конгрессмены приветствуют текущее сотрудничество между правительствами Грузии, Украины и Молдовы в ответ на деструктивные действия России и для того, чтобы справиться с действиями, вызывающими дестабилизацию со стороны России, поддерживают возможности данных стран, в том числе, укрепление в сферах обороны и безопасности.

Конгрессмены призывают правительство США поддержать диверсификацию энергоснабжения Европы, в том числе, в направлении развития инфраструктуры сжиженного природного газа.

Резолюция поддерживает увеличение экономического сотрудничества и двусторонней торговли между США и Грузией, Украиной и Молдовой.
Резолюции также призывает Госдепартамент США вести диалог с Грузией, Украиной и Молдовой, чтобы помочь в эффективной борьбе с вмешательством России в их внутренние демократические процессы.

На следующем этапе состоится голосование по резолюции в комитете по внешним отношениям Палаты представителей США. В случае утверждения резолюции комитетом, дальнейшее голосование пройдет на пленарном заседании Конгресса США», - говорится в информации, распространенной внешнеполитическим ведомством.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.