Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии увеличилась продолжительность жизни

18/05/2018


В Грузии увеличилась средняя продолжительность жизни, — об этом свидетельствуют данные исследования Национального агенства статистики Сакстат.

Исследование проведено на основании анализа данных с 1994 по 2017 годы.
В частности, согласно данным Сакстата, продолжительность жизни женщин увеличилась на 3,7 года и составила 77,8 лет.

Также на 3,2 года увеличилась среднестатистическая продолжительность жизни мужчин — теперь эта цифра составляет 69,2 года.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в целом средняя продолжительность жизни в Европе с 1980 года увеличилась на пять лет и по данным на 2010 год составляла 80 лет для женщин и 72,5 года для мужчин.

По данным Европейской комиссии и Организации экономического сотрудничества и развития, средняя продолжительность жизни в 28 странах Евросоюза выросла с 74,2 года в 1990-м до 80,9 года в 2014-м.

При этом население западных стран ЕС живет в среднем на восемь лет дольше, чем в государствах Центральной и Восточной Европы.

В России, согласно официальным данным, средняя продолжительность жизни мужчин в 2017 году составила 66,5 лет, а женщин — 77 лет.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.