Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии открылся центр боевой подготовки

18/05/2018


Центр боевой подготовки, построенный в рамках новой совместной с США программы - "Программа готовности обороны Грузии" (GDRP) официально был открыт в пятницу в окрестностях Тбилиси на территории военной базы в Вазиани.

Как сообщили журналистам в Министерстве обороны Грузии, в рамках программы GDRP в течение ближайших трех лет будут укомплектованы, оснащены и под началом американских военных инструкторов пройдут подготовку девять маневренных батальонов.

В ведомстве отмечают, что первым подготовку на территории центра будет проходить 43-й батальон IV пехотной бригады вооруженных сил Грузии.

На церемонии открытия центра присутствовали министр обороны Грузии Леван Изория и находящийся в Тбилиси с визитом верховный главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе, глава Европейского командования ВС США генерал Кертис Скапарротти.

Как сообщил на церемонии Л.Изория, подразделения будут проходить обучение для территориальной обороны и будут оснащены в соответствии с натовскими стандартами. "Это даст нам основу для того, чтобы в долгосрочной перспективе наше сотрудничество с главным партнером - США стало еще более тесным", - заявил он.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.