Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Более 500 пар повенчались в Грузии в «День святости семьи»

17/05/2018


Церемония «всеобщего венчания» состоялась сегодня в Тбилиси, в Кафедральном Соборе Святой Троицы Самеба и в других регионах Грузии.

Ритуал, в котором обряд венчания проводится сразу для многих пар, третий год подряд проходит с благословления Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго.

Сегодня в Самеба обвенчались более 50 пар, а в масштабах всей Грузии – до 500, — сообщает Общественное телевидение. Обряд провел митрополит Николоз, в службе принимали участие 10 священников.

С инициативой «всеобщего венчания» выступило действующее при Патриархии Грузии «Общество чохоносцев Грузии».

Особенность инициативы в том, что «Общество чохоносцев» призывает совершить ритуал церковного венчания уже сложившимся семейным парам, где жених и невеста зачастую уже обзавелись не только детьми, но и внуками. Семьи после венчания лично благословляет Илия Второй.

В 2014 году патриархия объявила 17 мая «Днем святости семьи и почитания родителей». С тех пор в этот день в центре Тбилиси нередко проводятся религиозные шествия.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.