Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Тбилиси проходит массовое шествие в связи с Днем святости семьи

17/05/2018


Несколько сотен человек участвуют в шествии в центре Тбилиси, которое Грузинская православная церковь проводит в связи с отмечаемым в стране Днем святости семьи. Колонна людей в национальных костюмах, с иконами и церковными флагами в 13:00 по местному времени двинулась от здания филармонии, прошла по проспекту Руставели и направляется в сторону кафедрального собора Святой троицы в историческом районе города.

На главном проспекте грузинской столицы к манифестации присоединились собравшиеся у храма Кашвети представители паствы и желающие принять участие в шествии. В соборе Святой Троицы участников шествия встретит и благословит Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй: в храме он проведет благодарственный обряд.

Параллельно в церквях в масштабе всей семьи проходит массовое венчания семейных пар. Только в кафедральном соборе сегодня обвенчали до 50 пар. Традиция массового венчания укоренилась два года назад с благословения Илии Второго и по инициативе общества «Чохоснеби».

До этого священнослужители провели литургию в связи с церковным праздником Вознесения.

«Борьба против семьи и его ценностей - это борьба с Богом», - заявил местоблюститель патриарха, владыка Шио. В ходе проповеди в расположенном на проспекте Руставели церкви Кашвети он отметил:

«Все чаще и настойчивее слышны призывы об узаконивании антисемейных ценностей. Все это очень тревожно. Сегодня мы собираемся, чтобы защитить святость семьи, семейные ценности. Главный путь человека - это семейная жизнь».

Четыре года назад глава Грузинской православной церкви объявил 17 мая Днем святости и защиты нерушимости семьи.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.