Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Маргвелашвили: Жертва идет в отделение полиции и говорит, что ее убьют, идет этот человек домой, и его убивают – в этом виноват президент?

23/04/2018


Мы увидели пропагандистскую войну со шпаргалками и терминологией Ежова – об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В интервью телеканалу «Ачара» он коснулся вопроса помилования и отметил, что против него ведется черная пропаганда. По словам президента, он не мог представить, что политические фигуры снова начнут говорить о нулевой толерантности, то есть, том прошлом, которое постоянно критиковали.

«Я бы не назвал и черным пиаром то, что происходило. Это черная пропаганда, поскольку тексты, которые мы слышим, люди в возрасте помнят по терминологии НКВД. Мы слышим, что вредный президент подрывает безопасность и так далее. Я не знаю, кто писал эти тексты, но факт, что подобные тексты были слышны. Меня очень встревожило, что, глядя на весь этот процесс, я увидел, что где-то в пределах недели после трагедии мы получили заявление – необходима нулевая толерантность к насилию. Нулевую толерантность нам анонсируют правоохранительные органы. Нулевой толерантностью было то, что критиковали в течение 9 лет при прежней власти. Я и представить не мог, что политические фигуры снова начнут говорить об этом. Происходит это только потому, что за одну неделю все изменилось путем пропаганды», - заявил Георгий Маргвелашвили.

Президент коснулся роли министерства внутренних дел и выразил удивление, что у ведомства была статистика в связи с помилованиями, а первому лицу государства информацию не представили. «Очень сложным был второй момент, жертва идет в полицейский участок и говорит, что ее убьют, этот человек идет домой, и его убивают. В этом виноваты президент и комиссия по помилованию, которые два года назад должны были что-то предвидеть? Меня интересует реакция общества и адекватное видение проблемы. Эта трагедия завтра не повторится? Защищена ли женщина, которая придет в то же отделение полиции? Я очень тяжело перенес эту трагедию. Мы обязательно должны быть адекватными. В этой пиар-войне комично вышло, что, оказывается, что министерство ВД обрабатывает некий материал, а мне не говорят об этом. Структура, которая обязана улучшить криминогенную ситуацию, не делится со мной этой статистикой. Что это значит?!», - заявил президент.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.