Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Генеральный секретарь ОБСЕ подтвердил поддержку миротворческой политики правительства Грузии

13/04/2018


Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Греймингером.

На встрече стороны обсудили вопросы, связанные с российско-грузинским конфликтом, в том числе политику Грузии в отношении мирного урегулирования конфликта и проходящие в Женеве международные переговоры.

«Заместитель министра предоставил Генеральному секретарю ОБСЕ исчерпывающую информацию о сложной ситуации с точки зрения безопасности и прав человека в оккупированных регионах Грузии и осудил факты незаконного задержания граждан Грузии и факту покушения на жизнь.

В этом контексте он подчеркнул необходимость создания механизмов международной безопасности на местах, а также неограниченный доступ международных наблюдателей по правам человека и Миссии наблюдателей ЕС в оккупированные регионы.

Давид Дондуа подчеркнул необходимость активного рассмотрения конфликта Россия-Грузия в рамках ОБСЕ. Была подчеркнута необходимость активизации в международной повестке дня, прав вынужденно перемещенных лиц и беженцев, а также их безопасном и достойном возвращении в родные места.

Заместитель министра подчеркнул важность усилий международного сообщества по обеспечению выполнения Россией соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года », — сказано в сообщении Министерства иностранных дел Грузии.

По данным ведомства, генеральный секретарь ОБСЕ подтвердил поддержку политики правительства Грузии по поддержанию мира и отметил, что ОБСЕ будет продолжать активное участие в мирном урегулировании конфликта.

Заместитель министра иностранных дел Грузии 11-12 апреля находился в Вене с рабочим визитом.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.