Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Британский посол и глава МИД Грузии обменялись благодарностями за высылку из Тбилиси российского дипломата и поддержку евроинтеграции республики

30/03/2018


Посол Великобритании Джастин Смит на встрече в пятницу в Тбилиси поблагодарил министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе за поддержку Лондона в деле об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает МИД республики.

"Великобритания и Грузия как стратегические партнеры рассматривают этот факт как серьезный вызов общей безопасности и подчеркивают необходимость консолидированной позиции международного сообщества", - приводит слова Дж.Смита МИД республики.

М.Джанелидзе в свою очередь поблагодарил посла за поддержку Великобританией территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также содействие в евроатлантической интеграции.

По данным МИД Грузии, Великобритания поддерживает Грузию во всех международных форматах, что в очередной раз было продемонстрировано британскими усилиями в Совете ООН по правам человека.

Накануне в МИД Грузии в знак солидарности с Великобританией было принято решение о высылке одного сотрудника Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Тбилиси. Согласно открытым данным, в настоящее время в Секции интересов России работают 10 дипломатов. Возглавляет ее Евгений Конышев.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. С.Скрипаль до сих пор находится в коме, состояние Ю.Скрипаль улучшилось, она может принимать пищу и разговаривать. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

О высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери в знак солидарности с Лондоном объявили 25 европейских государств - 18 стран Европейского союза, а также Албания, Македония, Норвегия, Черногория, Украина, Молдавия и Грузия. Помимо европейских государств, решение выдворить дипломатов приняли США, Канада и Австралия.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.